中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 协会组织 > 入会流程 

申请入会

入会流程

中国机床工具工业协会理事会授权各分会发展本分行业范围内的单位加入中国机床工具工业协会。入会流程如下:

入会流程1.jpg

方法一

入会企业根据主导产品类别向对口的分会提出申请,申请入会需提供:1)书面入会申请;2)填写《中国机床工具工业协会入会申请表(初审表)》,(申请表在网上下载);3)企业法人营业执照复印件。经分会理事会审议同意并填写《中国机床工具工业协会会员登记表》,由分会报协会组织联络部审核、备案、颁发会员证书,即成为中国机床工具工业协会会员,并为该分会“统计会员”。

方法二

入会企业填写《入会申请表》,并加盖公章,传真至协会组织联络部;由总会向分会推荐,并由分会按“入会流程” 方法一有关规定履行入会手续。

  行业企业和单位已经参加一个分会,并成为其“统计会员”后,根据本单位工作需要,愿意参加其他分会活动,该分会应该同意并吸收其为“非统计会员”并通知其参加本分会活动。

入会咨询

咨询电话:010-63345693   传真:010-63345698

邮箱:zoff@cmtba.org.cn

机床协会入会申请登记表 下载.doc


会费标准

中国机床工具工业协会会员会费标准及交纳办法

(2017年8月21日经第八届会员代表大会无记名投票表决通过)

一、按规定交纳会费是会员应尽的义务。

二、会费交纳标准:

会员单位每年1000元(其中:外资控股企业会员每年2000元);

理事单位(包括分支机构理事单位)每年2000元;

常务理事单位(包括分支机构常务理事单位)每年3000元。

三、会员入会不再收取一次性入会费。

四、会员单位参加多个分支机构的活动,应确定一个主要参加活动的分支机构,并作为该分支机构的统计会员,全额交纳会费。如参加其他分支机构的活动,可作为“非统计会员”不再交纳会费(但需交纳一定的活动费或资料费,其金额由相关分支机构自定,每年最高不得超过1000元)。

五、每年上半年交纳当年会费。新入会的会员自接到入会通知之日起1个月内交纳当年会费。其中,6月30日以前批准入会的,应全额交纳当年会费;7月1日以后批准入会的,按年度会费标准的50%交纳会费。

六、会员单位(包括直属会员及各分支机构统计会员)均须将会费交至协会财务部,由协会财务部开具财政部监制的《全国性社会团体会费统一票据》。

七、协会财务部对会员交纳的会费以分支机构为单位,分别记账,单独核算,并全额由分支机构按规定用于各项费用支出。

八、鉴于目前部分行业持续面临下行压力的实际情况,各分支机构原执行的会费交纳标准凡低于本办法的,可继续按原标准执行,凡高于本办法的,须按本办法规定的标准执行。

九、会员单位不按期交纳会费,按协会章程的有关规定处理。

十、本办法自协会第八届会员代表大会表决通过后施行。


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司