中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 寄语 

陈惠仁:2017新年寄语


在坚守与突破中前行


中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长



送走2016,我们迎来了新的一年。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国机床工具工业协会常设机构,向广大会员、业内企业和机构的全体从业人员致以节日的祝福和诚挚的问候!向所有关心、支持我国机床工具产业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

机床工具行业市场和经济进入下行通道已是第六个年头,六年生聚,备尝艰辛。在外部经济环境和机床消费市场形势愈加严峻的背景下,机床行业企业努力在新环境中探索转型发展的新格局,在新一轮结构升级的大潮中发愤图强,于科技进步带来的全新机遇里孜孜以求,有新作为,有新突破,有新动力,携手走过了难忘的一年。

近年来,中国机床工具消费市场发生了显著变化,表现出新的市场特征。在市场需求仍然处于下行萎缩区间的背景下,需求结构升级的特征愈加明显,表现为一方面需求总量明显减少,另一方面需求结构快速升级。同时,需要关注的另一特征是消费日益成为机床市场的主要拉动力,汽车、消费电子和商品房销售相关领域的机床设备需求对我国机床市场拉动力越来越强。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是《中国制造2025》进入具体实施阶段,一系列配套政策相继出台之时。习近平同志在年底中央经济工作会议上部署2017年工作时提出,要坚持以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给,着力振兴实体经济。

中国机床工具制造业在新的一年中,将面对新的挑战和机遇。我们有充分的信心和准备抓住机遇迎接挑战,并在转型升级的实践中取得更大的进步和成绩。

中国机床工具工业协会作为服务行业发展、维护行业共同利益的社会组织,将在新的一年里,与行业同仁一道踏实做事,提高履行“提供服务、反映诉求、规范行为”三大核心职能的能力和水平,攻坚克难,打牢基础,再攀高峰。

最后,预祝大家新年新气象,取得好成绩!





中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司