中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


汉江机床专项课题成果获用户认可

 

日前,国家科技重大专项监督评估专家组以及科技部科技评估中心和重大专项办有关领导一行6人,对汉江机床有限公司牵头承担并已通过终验收的5个重大专项任务进行了实地调研评估。

评估组首先听取了汉机公司项目负责人对专项课题完成情况、标志性研究成果在转化应用方面的详细汇报,现场听取了有关意见和建议,随后实地考察了专项研究成果在生产现场的应用情况。评估组一致认为,汉机公司牵头承担的5个重大专项课题全部顺利通过终验收。评估结果表明,企业的研发工作很扎实,产品各项指标都达到了专项要求,研究成果在本企业已实现规模化应用,并得到行业用户的充分认可,获得新增订单,在国家重大专项研发领域具有代表性。

近年来,汉机公司借助承担重大专项任务之机,充分发挥自身在螺纹加工、检测方面积淀的深厚产业基础和研发优势,以“打造完整滚动功能部件产业链,为行业提供全面工艺技术方案”为宗旨,科学制定企业发展规划,合理选择符合企业发展战略的专项课题,助力企业快速发展。同时,汉机公司还参与成都飞机集团、宝鸡忠诚、昌河飞机集团、南京理工大学等单位数十项专项课题(子课题)研究任务,成功解决了国产滚动功能部件为相关单位配套的问题。 

唐照河


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司