中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 新闻资讯 


加快调整 重型机床企业逆境中见希望

——重型机床分会召开七届二次理事会暨2017年年会


201799日,重型机床分会在齐齐哈尔召开七届二次理事会暨2017年年会,来自分会企业的21位代表参加了会议。会上就重型机床分会理事会调整及会员退会处理议案进行了讨论,并通过了相关决议。分会秘书处就过去一年来分会的工作情况向理事会作了汇报。


这次会议得到中国机床工具工业协会总会的高度重视,原名誉理事长吴柏林出席会议并讲话,行业部主任娄晓钟参加了会议并发言。吴柏林对毛予锋常务副理事长在第八届会员代表大会上的讲话进行了解读,特别强调协会工作要正确把握5个方向和重心,指出协会要服务于机床企业,促进机床行业发展,机床行业是基础性、战略性产业毋庸置疑。中国机床工具工业协会应该坚守职责、勇于担当,代表机床行业企业,维护行业企业利益,更好地发挥桥梁纽带作用。协会的中心工作就是开展好行业工作,行业工作是为企业服务的手段。

会议就当前机床行业面临的形势和协会工作进行了座谈,代表们对当前机床企业面临的困难和市场形势进行了探讨,交流了各企业为适应当前新常态采取的一些措施。在新一轮经济结构调整中,特别是在市场不景气的环境下,尽管困难重重,但重型机床企业积极面对不利局面,加快调整产品结构,着力进行转型升级,切实加大技术创新力度,实现产品技术升级,以满足市场需求,取得了可喜的成绩,让企业在逆境中看到行业发展的亮点和希望。同时,我们还应该看到,在机床市场不景气的时期,也存在着市场机遇,应积极拓展新的市场领域,培育新的增长点。对此,武重就颇有心得,跳出机床思维,提出了新的发展思路,紧盯增量市场。有增量就有空间,就有可能持续发展。武重在发展专机方面的成功经验,备受行业关注,这一创新思维已成为行业共识。此次会议的交流成效显著,达到了相互学习借鉴,取长补短之目的。

代表们还对协会发展提出了中肯的建议,希望协会为行业发展把握好方向,利用协会这个平台,为企业发展把脉定位,共享资源,发挥监督、引领作用,凝聚共识,关切企业。

会后,代表们参观了齐重数控股份有限公司。

重型机床分会秘书处


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司