中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 新闻资讯 


走具有自己特色的发展道路

——小型机床分会召开第八届二次理事扩大会


2017921日,中国机床工具工业协会小型机床分会第八届二次理事扩大会议在山东临沂召开,来自全国各地会员单位的代表共21人参加了会议。会议由分会理事长姜华主持,会议协办单位山东临沂金星机床有限公司董事长余大宁致欢迎词,协会总会郭长城执行副理事长、李继运副主任到会。分会秘书处就过去一年来分会的工作情况向理事会作了汇报。会议审议并通过了“年度工作报告”、“年度财务收支报告”、“新增会员单位的提案”等。


郭长城执行副理事长分析了2017年上半年的行业经济形势,提出随着智能制造、中国制造2025等国家政策的落实和推进,传统制造模式将发生重大变革,机床企业应该认真分析形势,做好自身定位,关注产品数字化、信息化、智能化的发展方向,重视出口市场、中高端市场等发展,眼界放宽、放远,保持行业企业的可持续发展。

各会员单位代表们就当前企业面临的经营形势和市场变化等进行了探讨,交流了各企业为适应当前新形势采取的强化管理、调整产品结构、开拓市场等措施。代表们认为,小型机床分会各单位作为“小而精”的企业,更要稳中求进,做好服务行业和用户领域的细分工作,发挥自身优势,把握好企业方向,走具有自己特色的发展道路;同时要深入研究用户需求,重视售前需求分析、售后市场跟踪服务等,提高产品质量和可靠性,提升产品组线、数字化、自动化等集成服务能力,不断创新,结合自身特色,做精做专,积极开拓国内外市场,提高产品的市场占有率;同时分会各单位之间要加强协同,做好自律,做到在共性技术、标准、市场资源等方面的共享,共同发展。

会后,代表们参观了山东临沂金星机床有限公司。

小型机床分会秘书处


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司