中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


优秀企业是如何炼成的?——参观WFL有感


920日上午,随中国机床工具工业协会EMO参观团来到奥地利企业WFL展台,得到了该公司中国区销售经理哈坎•考茨和北京代表处首席代表李锋博士的热情接待。通过两位的介绍和我个人的观察了解,深刻体会到该公司所具有的几个特点:

第一:行业技术专长的领先性

WFL公司从1982年开始致力于铣车复合技术的研发。35年来,公司一直专注于该产品的研究与生产,产品始终保持世界一流。坚持以技术的领先性来争取客户,以技术的领先性赢得同行的尊重。尤其在复合主轴、多工位动力轴等加工方案的整合研究方面,解决了多工序装夹及加工问题,提高了多工位装夹精度和加工精度,满足了复杂、难加工零件的加工要求,可替代多台设备的加工,大大缩短了加工周期,提高了效率,增强了时效性,赢得了终端客户优先选择权。


第二:行业技术的专注性

WFL专注铣车复合技术研发,生产MILLTURN系列产品,是全球唯一一家只做这一类产品的企业。MILLTURN系列产品规格齐全,且在工艺方面,从自动控制补偿检测到激光3D修复一应俱全,让客户的加工方案需求成为公司产品功能开发的模块。据了解,WFL公司是众多世界顶级工具生产企业的设备供应商。此外,WFL产品还在航空、船舶、石油机械等领域的典型零件制造中具有良好表现。

第三:产品价值的高附加性

WFL公司有员工近400人,每年销售约100车复合机床,销售额达15亿人民币。这些数据反映出WFL产品的高附加值。作为企业,只有产品附价值高,才有稳定的收入,才有良好的福利,才有稳定的团队,才有优秀的产品。企业产品的价值就是企业形象和尊严所在。

离开WFL公司,也让我这个做企业的人陷入深深的沉思之中:优秀企业的经营理念和生存王道究竟是什么……

 

杨劲松 普祥瑞数控机电科技有限公司总经理 


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司