中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 新闻资讯 


主轴分会成功换届 开启新篇章


1123日,中国机床工具工业协会主轴分会(以下简称:主轴分会)第四届会员大会暨四届一次理事会在洛阳召开,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋及组联部主任张彦君出席会议,来自20多家会员企业的40余人参加了会议。会议在完成各项议程的基础上,顺利完成了换届工作。


成立30多年来,主轴分会实现了稳步健康发展。尤其是近年来,以广州昊志机电有限公司、无锡博华机电有限公司、江苏星辰高速电机有限公司为代表的民营企业迅猛发展,带动了主轴行业呈现欣欣向荣的发展态势。目前,行业内已有3家年产值过亿的企业,并逐步形成了多个产业竞争集群,产品种类涵盖了几乎所有主轴应用领域。主轴行业的发展在一定程度上支撑了国产机床和重大工程,打破了进口产品垄断市场的格局,为我国装备制造业的自动化、数控化提供了强有力的支撑。 

换届会上,钟洪秘书长代表第三届理事会做工作总结,在介绍了第三届理事会完成的各项工作之外,分析了存在的不足,并对下届理事会和秘书处工作提出了宝贵建议。

按照章程规定,会议选举产生了第四届理事会理事长和秘书长:

理事长单位:洛阳轴承研究所有限公司;理事长:王景华;副理事长单位:无锡博华机电有限公司、广州昊志机电股份有限公司;理事单位9家(略,含上述3家);陈长江担任秘书长,通过了朱继生、于永军担任副秘书长的提名。

王景华希望新一届理事会能够凝聚行业智慧,共建共创行业发展平台,努力提升国内主轴行业发展水平和竞争格局。

在总结阶段,总会常务副理事长毛予锋讲到:借助换届的契机,将原主轴功能部件专业委员会升格为主轴分会,既是主轴行业快速发展的需求,也体现了总会对主轴行业的重视。新一届分会要有新的气象,要紧密团结行业企业共谋发展、共同进步。毛予锋介绍了行业现状并通报了行业主管部门对机床功能部件领域的发展思路和规划。总体看,机床工具行业正处在需求结构升级阶段,主轴行业更要乘势而上,建设好行业合作、共赢的发展平台,切实认识到国产产品与进口同类产品的差距,找准行业发展定位,谋求重点突破。总会将不遗余力地支持主轴分会的工作,努力为分会搭建跨行业协会的交流平台,搭建主轴行业与机床主机制造厂之间的沟通交流平台。

 

主轴分会 陈长江


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司