中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


重庆用户再与昆机签大单


日前,重庆某设备制造有限公司与昆明机床有限公司再度合作,追加订购了XK2850数控龙门镗铣床和XK6916S数控落地铣镗床各一台,这是继2016年年底订购XK2780后又一重大追加,标志着昆明机床在重型龙门铣装备领域得到了用户的充分认可。


该重庆用户是典型的加工成长型企业,依靠较强的加工实力和优良质量,为国内大型企业提供优质加工服务,产品遍及航天、军工、船舶、冶金等领域。自2007年起,该用户已先后从昆明机床购买了多台不同规格的机床,其中包括四台数控落地铣镗床、两台大型龙门以及多台卧式镗铣床。到目前为止,该公司使用的镗铣类机床大部分是昆机产品。

该用户于2016年末订购的XK2780龙门移动式镗铣床是昆明机床自主研制的,三围尺寸22m×12m×10m,高度超过3层,总重约210t,工作台上能并排通过3辆大卡车,该机大大提升了用户的加工能力。而本次订购的XK2850龙门镗铣床在规格上将刷新以前的纪录,机床为动梁龙门移动式,三围尺寸29m×13m×12m,占地面积超过一个标准篮球场,足有约4层楼高,总重量达到440t。该机地基需要沉入地下8m,完全按照国际机场跑道的承重标准和建造标准来浇筑。机床采用全静压结构,是沈机集团与希斯战略并购的重要合作项目,吸收了大量源自德国的先进技术,配备多种功能附件,可对工件进行五面加工以及各种复杂型面的五轴联动加工。

本次订购的另一台设备TK6916S数控落地铣镗床是新型的高速落地镗,完全按照出口欧洲的标准来设计制造,是昆明机床为适应国际竞争市场专门开发的高端装备。该机床导轨采用全高速线轨,定位精度0.015mm,重复定位精度0.01mm,主轴最高转速2500r/min,坐标快速移动16000mm/min,处于国内领先水平。该机充分考虑人机工程学,设计上大胆突破,将液压、电气系统全部集成到滑座之上,极大缩短了各传输回路的距离。另外,主轴箱采用液压油缸加滑轮组的平衡方式,滑枕采用自主技术的多项挠度补偿技术,是昆明机床制造创新的典范。

 

中国机床工具报


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司