中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 协会活动 > 总会活动 


中国机床工具工业协会2018第一次秘书长工作会在沪召开


412日上午,CCMT2018开展第4天,中国机床工具工业协会2018年第一次秘书长工作会议在展区会议室召开。常务副理事长毛予锋、秘书长王黎明、执行副理事长郭长城、监事会监事耿良志等协会领导,以及来自28个分会秘书处的主要负责人和部分总会工作人员共50多人参加会议。王黎明秘书长主持会议。



会上,毛予锋常务副理事长简要回顾了2017年分会主要工作以及存在的主要问题,并主要结合2018年总会重点工作和分会建设中存在的问题谈了自己的看法和意见。2018年协会重点工作主要涉及六个方面、27个事项,毛予锋常务副理事长建议各分会可结合行业情况,选择重点事项开展工作,也可根据行业特点开展各自的特色工作。比如,结合行业企业关注的热点问题,组织专题研究,并开展调研工作;完成《机床工具史》的编辑出版工作;组织好改革开放40周年成果宣传工作;做好信息统计工作和团体标准相关工作。

行业信息统计工作一直是协会服务会员企业的重要抓手。近几年随着信息需求和统计工作基本条件的较大变化,对行业统计分析工作的准确性和指导性提出了很大挑战。为此郭长城执行副理事长谈了自己的想法并提出了相应措施。

会议交流阶段,部分分会秘书长先后发言,围绕着新形势下如何搞好分会组织建设,更好地服务会员企业等相关话题交流了各自经验与体会,并提出了一些宝贵建议。王黎明秘书长在总结发言中,积极肯定了这些分会好的经验和做法,同时希望分会能和总会一起努力,共同开创协会工作的新局面。


此外,会上还公布了2017年度先进分会名单,工具、铣床、特种加工、车床等15个分会获得表彰。

 

李华翔


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司