中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 市场信息 > 境内市场动态 

与你有关|饿了么开始用无人机送餐啦!

 

2018529日,饿了么宣布获准开辟首批无人机即时配送航线,送餐无人机正式投入商业运营。无人机试运营期间,用户从下单开始,平均仅需20分钟即可收到外卖。

  

据介绍,本次获准飞行的无人机航线共17条,均位于上海金山工业园区内,合计覆盖面积58平方公里,服务外卖商家100多家。配送过程中,无人机将承担配送过程中的点对点干线运输,飞行距离约占配送全程70%,两名骑手则负责将外卖装运上无人机和将餐点送达到消费者手中。这也意味着,每名骑手的行驶路程将只有原来的15%

对此,饿了么COO康嘉表示,首批无人机航线的启用,标志着“未来物流”战略的落地迈出重要一步,即时配送行业加快从劳动密集型向技术密集型进化。当前,30分钟内送达已经成为平台的常态,而无人机投入使用后,本地即时配送将进一步进入“20分钟时代”。

以往,出于安全性等因素的考虑,诸如送外卖等无人机商业应用场景一直处于“受限”状态。不过,近几年来,仅从国内市场来看,从京东送快递到饿了么送外卖,无人机的商业应用场景正逐步放开。

 

上海的小伙伴们,你们享受到了这一福利么?身为机床人,你怎么想?

 

 

(来源:中国航空报)

 


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司