中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 市场信息 > 境内市场动态 


航空工业部署2050年航空科技发展战略研究


中国航空报讯:65日,第五届航空工业“科技月”活动启动仪式上,航空工业科技质量部向大会汇报了航空工业2050年航空科技发展战略研究与“十四五”规划论证工作总体安排。


科技质量部首先汇报了航空科技发展“十三五”规划论证情况和规划落实情况。“十三五”以来,集团公司深入贯彻国家创新驱动发展战略,围绕空中力量能力提升与民机产业发展,全面推进航空科技发展规划落实,一大批重大背景装备研究项目、新概念装备研究项目、航空专业技术研究项目,以及材料、制造、测试等工业技术研究项目获得国家立项,为集团公司科技发展争取了大量资源,保证了航空技术成体系发展,使集团公司科技能力得到显著提升。

随后,科技质量部对航空工业2050年航空科技发展战略研究与“十四五”规划论证工作的总体思路、研究论证架构以及工作安排进行了汇报。此次航空科技发展战略和规划论证以国家“两个一百年”奋斗目标和集团公司建设新时代航空强国的“两步走”行动纲领为顶层指导,以需求牵引和技术推动为主线,按照引领性、延续性、可行性与开放性原则,在集团公司2035年航空科技发展战略研究的基础上滚动开展。整体工作分为2050年航空科技发展战略研究与“十四五”规划论证两个阶段。科技质量部针对战略研究阶段的工作目标、重点工作、实施计划和组织架构进行了详细说明。

最后,科技质量部针对做好战略研究与规划论证工作提出了三点要求。一是强化需求牵引,注重能力发展,加强未来战争形态和装备体系研究,加强对航空装备相关前沿技术的预判,提高论证工作的前瞻性;二是全集团协同一致,各单位抓紧启动本单位的科技发展规划论证,承接集团公司规划论证的相关任务;三是各单位要充分重视,积极支持配合,为战略研究与规划论证提供有力保障,共同将航空科技规划做好、做实。


来源:中国航空报


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司