中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


济二“示范工程”项目通过技术验收


627日,济南二机床集团有限公司承担的国家科技重大专项“大型全伺服冲压生产线示范工程”项目在武汉通过技术验收。来自工信部、机械联合会、汽车学会、模具协会、锻压协会以及科研院所的20余名专家和用户代表参加了验收会。


该项目依托为上汽通用汽车有限公司武汉分公司研制的国产首条50000kN大型全伺服冲压生产线,实现了国产冲压技术的重大突破,打破了国外同行对该市场的垄断。验收组专家在听取了济南二机床的技术汇报和清华大学、上汽通用汽车等参与单位的汇报,审查了相关验收资料、实地查看了产品运行情况、对课题中的有关问题进行质询后,一致同意项目通过验收。

上汽通用汽车武汉分公司介绍了产品应用情况,给出的评价是:“50000kN大型全伺服冲压生产线自201611月开始使用以来,已完成铝板、镀锌钢板、激光拼焊板等多种材料板材的生产,生产效果表明全伺服线运行工艺曲线可自由编程控制,生产柔性高,冲压生产线与模具匹配良好。目前已完成新英朗、科沃兹等车型侧围、翼子板等车身外覆盖件的冲压生产,生产效率和生产质量均得到很大提升。”

专家们查看了全伺服线的运行后,都感觉现场非常壮观,表示济南二机床又贡献了一项优秀的“专项成果”。借助国家重大专项的推动作用,济南二机床在国内率先开展了伺服压力机技术的研究和应用,经过十年持之以恒的研发投入,实现了从单台伺服压力机到成线全伺服的突破。此次验收的50000kN大型全伺服冲压生产线,填补了国产设备的空白,对满足国内外汽车产业不断发展的需求具有重要意义。          

(吴艳玲)

中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司