中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


长机科技以持续创新赢未来发展空间


宜昌长机科技有限责任公司是我国机床工具行业骨干企业和制齿装备研制基地,获得宜昌市三峡质量奖、省级“隐性冠军”示范企业、国家级制造业单项冠军培育企业称号。



技术创新助力市场开拓

长机科技始终坚持科技创新,并积极走产、学、研相结合的道路,建立了清华大学“院士专家工作站”,并成为多所大学(华中科技大学、湖北工业大学、三峡大学等)的产学研基地,为提升产品核心竞争力提供了可靠保障。

在技术研发的道路上,长机科技始终坚持对标国际先进、促进产品提档升级,产品从机械化到全部数控化,再到智能化,逐步迈入高端领域。眼下,公司产品已经广泛应用于汽车、风电、回转支承、矿山机械、船舶、飞机、国防军工、机器人等行业,部分产品打破了西方国家的技术封锁,如为北方重工公司研制的大型精密数控插齿机,为重点领域重大装备加工研发的高精度高速小模数数控插齿机,基本实现替代进口,迫使同类进口设备降价,为国家节省了大量资金,助力了我国装备制造业的发展。这也充分表明,工业水平决定着国防装备水平,核心技术必须掌握在自己手里。

2017年,长机科技自主研发的滚齿机与行业内一流企业竞标胜出,成功进入印度市场,滚齿机首次走出国门;高端数控插齿机也在激烈竞争中进入韩国现代汽车生产线;凭借创新技术和过硬的产品质量,长机产品也销售到了德国,在世界舞台上彰显“宜昌制造”品牌力量。


持续创新赢未来发展空间

在持续技术创新的积累下,近年来,长机科技共开发并实施了300多项新技术、新工艺,开发了10多项国家级、省级新产品;获得109项制齿机床研制专利技术(其中发明专利20项),取得了62项省、市级重大科技成果,16项科技进步奖;制定及参与制定国家及行业标准28项。同时,公司保证每年都有新产品上市。

长机科技产品连续五年获得机床工具行业“产品质量十佳”或“自主创新十佳”称号,多项产品荣获机床工具行业极具含金量的“春燕奖”,表明用户对长机科技持续自主研发、自主创新能力的认可。

为加快技术创新步伐,长机科技今年启动的技改项目开启了新篇章,目前已投资近7000万元,后续拟投入2.3亿元。长机科技将遵循“人无我有、人有我精”的发展宗旨,从高速发展向高质量发展迈进,积极申报国家实验室,加快两化融合认证,筑牢企业核心竞争力的基石。

人才是技术创新的第一资源。公司创造一切条件吸引人才、留住人才,在公司内,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新已蔚然成风。长机科技现拥有享受国务院、湖北省政府津贴专家5人,全国技术能手1人、湖北省新世纪高层次人才1人、湖北省企业研发人才1人,湖北省首席技师、技术能手4人。

 

来源:中国机床工具报


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司