中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 协会活动 > 分支机构活动 


工具分会第八届会员大会在厦门召开


2018121-2日,中国机床工具工业协会工具分会第八届会员大会在福建厦门成功召开。工具分会99家会员单位代表以及分会秘书处工作人员共119人出席会议,中国机床工具工业协会毛予锋常务副理事长、协会行业工作委员会杜智强副主任委员莅临指导。


本次会议主要议程包括:(1)毛予锋常务副理事长做“中国机床工具消费市场与行业运行”的报告;(2)审议工具分会第七届理事会秘书处的工作报告、修改工具分会工作条例、选举产生工具分会第八届理事会;(3)召开第八届理事会第一次会议,选举产生第八届常务理事会、副理事长(含常务副理事长)、轮值理事长;(4)商定四位轮值理事长轮值安排,组建新一届秘书处工作机构,聘任秘书长和副秘书长;(5)会员企业交流企业改革创新思路和转型升级经验。

会议分别由工具分会第七届理事会当值理事长李屏、常务副理事长单位成都工具研究所有限公司副总经理王瑚主持。毛予锋常务副理事长在报告中用详细的数据对2018年前三季度中国机床工具消费市场与产业形势进行了分析,从机床工具消费市场的需求侧、供给侧、2018年预测和对行业发展的思考等方面进行梳理。他认为,未来的制造业景气度呈现中性,收缩压力增加,机床工具企业经营数据预示下半年运行压力将增大,而报告中提出的行业发展思考对企业应对如何应对行业形势的发展提供了参考。

会员代表听取并审议了胡红兵秘书长所做的工具分会第七届理事会秘书处工作报告和“工具分会工作条例”修改草案。对第七届理事会及秘书处四年来开展的卓有成效的工作给予了充分肯定。

大会采用无记名投票方式,选举产生了工具分会第八届理事(由54家单位组成)、常务理事会(由22家单位组成)。选举产生的8家副理事长单位分别是:上海工具厂有限公司、汉江工具有限责任公司、成都成量工具集团有限公司、哈尔滨第一工具有限公司、哈尔滨量具刃具集团有限责任公司、株洲钻石切削刀具股份有限公司、厦门金鹭特种合金有限公司、成都工具研究所有限公司(常务副理事长)。选举产生的轮值理事长分别为上海工具厂有限公司萧伟锋总经理、成都成量工具集团有限公司朱书林董事长、株洲钻石切削刀具股份有限公司李屏总经理、厦门金鹭特种合金有限公司工具事业部李凌祥总经理。第八届理事会聘任查国兵担任秘书长,胡红兵、荣晶、汪莉为副秘书长。

与会代表听取了秘书处“2017-2018年三季度工具行业运行情况”书面发言,并分组交流了近年来各自企业在改革发展、转型升级中的经验和思路,深入交流了各自企业的发展遇到的问题和解决经验,并达成了企业发展的共识。

会议希望全体代表和广大会员单位进一步紧密团结,开拓创新,深化改革,攻坚克难,共同开创我国工具行业持续健康发展的新局面,在工具分会第八届理事会的带领下携手谱写协会工作新篇章。

来源:工具分会


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司