中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


巨浪“太仓未来工厂”开业 产能服务迈向新高度


2019528日,巨浪集团(CHIRON Group)为其中国“太仓未来工厂(Taicang Innovation Factory)”举行了开业庆典,这是巨浪集团全球战略中的一个全新工厂,也是巨浪集团旗下唯一涵盖所有品牌的代表性新工厂。巨浪集团和巨浪中国团队,与来自各行业的用户代表、各界领导以及新老朋友们一起,见证了这一历史时刻。

 

江苏省领导,太仓市委、市政府领导,巨浪集团高管以及客户代表一起开启了象征交钥匙工程的新工厂启动引擎

巨浪集团是全球立式加工中心、车削中心研发制造及交钥匙解决方案专家,在全球范围内已交付超过21000台机床及服务项目,广泛服务于汽车制造、航空航天、工程机械、医疗器械以及精密制造等多个用户领域。目前,巨浪集团旗下拥有四个品牌,分别是巨浪(CHIRON)、斯塔玛(STAMA)和舍勒(SCHERER)三大机床制造品牌,以及CMS机床改装品牌。其中,巨浪(CHIRON)以中小型部件和有色金属的高速高效切削为主,斯塔玛(STAMA)以中大型部件和黑色金属的重型高效切削为主,两家都专注于立式加工中心制造,提供单、双主轴乃至四主轴加工设备;舍勒(SCHERER)则专注于倒立车的生产,提供单、双主轴倒立车,用于盘类和轴类部件的车削加工;而CMS则提供集团公司生产的机床的改造及大修服务。

成立于2012年的巨浪凯龙机床(太仓)有限公司是巨浪集团在中国的子公司,坐落于江苏省太仓市经济开发区。2017年,基于中国市场的巨大潜力,从全球战略规划出发,巨浪集团斥资1500万欧元,在太仓打造一座面向未来的全球性工厂。现在,这座占地36000平方米的“太仓未来工厂”一期工程已经建成并投产,厂房面积达14000平方米。该工厂初步设计年产能200台套,将大幅提升巨浪中国的产能,显著缩短交货周期,以便更好地满足中国客户的需求。

新工厂由德国设计并按照德国标准监督建设,布局合理,研发、生产、应用、服务、培训、物流、办公等区域合理划分,按照“环保、智能、标准化”的国际一流现代化厂房标准设计打造,采用了环保涂料、地泵热源和新风系统等高效节能设施,车间设备全部标准化定位,并由数控中心综合管理,对内部环境温度、湿度以及光照度等都有严格的控制。

巨浪太仓新工厂目前有四条组装线,分别生产FZ 15 W立式加工中心、MILL FX800五轴五联动高速立式加工中心、VDZ 100 DS双主轴倒立式车削中心、MC528 TWIN 双主轴双五轴立式加工中心4种机型,未来还将引进更多机型。其中FZ 15 W生产线采用Cluster精益生产模式,其他3个机型的生产线采取灵活多样的MixLine生产模式,交货周期缩短25%左右。值得一提的是,这些生产线均为柔性化生产线,可根据中国市场的需求,快速满足后续新增机型的生产要求。

“太仓未来工厂”的产品系列

对于新工厂的愿景,巨浪中国CEO任家平先生表示:巨浪中国将在保持高品质的基础上,加速产品本地化进程,特别是继续加强本地化设计能力,用本地化的技术能力设计和制造出更适合中国用户需求的产品。

 (编辑整理:李华翔


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司