中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


西安博赛两台大型旋压机正式建成投产


20191220日,西安博赛旋压科技有限公司两台大型旋压机在西安航空基地正式建成投产,两台机器分别是最大加工直径5.8m的卧式双滑台强力旋压机和最大加工直径3.6m的大型立式多对轮强力数控旋压机。


大型旋压机主要用于加工弧形、半球形、锥形、抛物线形等各类曲母线形状的大尺寸薄壁空心回转体零件,可广泛应用于航空、航天、船舶、电力、能源等诸多领域。

为服务航空领域用户,广东博赛数控有限公司于2017年入住西安航空基地,成立了西安博赛旋压科技有限公司。经过20多年的发展,目前博赛数控在广东惠州拥有50000m2生产基地,除研发、制造、服务部门外,还设有技工学校。其数控旋压机设计制造能力和成型工艺技术居国内领先地位,承接过多项国家科研项目,销售服务网络覆盖中国90%省份,产品出口到全球50多个国家和地区。

在西安博赛的车间内,展示了3台具有“精、大、稀”特点的产品,分别是:5800型卧式旋压机、直径3.6米的大型立式多对轮强力数控旋压机和卧式三轮强力数控旋压机。5800型卧式双滑台强力旋压机最大正旋长度4m,最大反旋长度6m,轴向最大推力和径向单轴最大推动均可达120t,为我国大型火箭发动机壳体、燃料贮箱、人造卫星壳体、舰艇装备等大尺寸、高精度旋压产品生产制造提供有力保障。该产品填补了我国在金属旋压重大装备领域的多项技术空白。

还展示了10余台针对不同工艺、不同零件尺寸、不同材料类型而开发的通用和专用旋压机,表明西安博赛能够为用户提供旋压产品的一站式加工以及更加全面的服务。

活动期间,博赛与航天一院航天材料及工艺研究所、北京有色金属研究总院等4家单位签订了战略合作协议,拟共同研究开发钛合金等难成形材料的旋压技术和旋压产品,拓展旋压技术的应用领域。此外,还与西安航空学院、陕西理工大学签署战略合作协议,联合建设重点实验室,共同开展科研、产品开发和研究生培养,探索建立岗位培训和学历教育相结合的人才培养模式,为旋压技术的创新发展提供人才支撑。

李雷


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司