中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


秦川机床工具集团举办2019年工厂开放日


20191229日,秦川机床工具集团在宝鸡市举办2019年“工厂开放日”,主题为“聚众智,共发展,再出发”,向来自全国各地的200余家用户和代理商代表,全方位展示了秦川机床工具集团的科技创新成果,旨在深化各方合作关系,共谋高质量发展大计。


陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,陕西省政府副秘书长兰建文,陕西省国资委一级巡视员吴苏平,中国机床工具工业协会轮值理事长、秦川集团党委书记、董事长严鉴铂,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋等领导和嘉宾出席会议,秦川集团党委副书记、总裁李强主持会议。

徐启方书记希望秦川机床工具集团进一步加强与行业专家、供应商、销售商等方面的沟通联系,精准对接市场需求,全方位满足市场需求,与客户一起发展,与上下游一起发展,与地方经济一起发展,与机床工具行业一起发展;瞄准国家战略及个性化需求,推进体制改革,加强科研攻关,突破关键核心技术,提高自主创新能力,加快新一代智能机床、机器人关节减速器等关键部件的研发生产,建设全国一流创新示范企业,在推动机床工具产业发展中展示新作为、再创新辉煌。

严鉴铂董事长在致辞中指出,秦川机床工具集团将以追求“专注、极致、口碑、快”为目标重塑形象,回归本源、专注主业,管理赋能、追求极致,质量至上、口碑为王,服务创新、快速响应,奋力打造具有国际化视野、全球化竞争力的机床工具产业链和价值链。严鉴铂强调,甘于寂寞、勇于坚守、忘我奉献的几代秦川人,成就了今天的秦川集团。站在新的起点上,万名秦川员工将笃行初心、勇毅前行,为建立“百年秦川”、为中国机床工具产业的崛起而努力奋斗,成为中国机床工具行业名副其实的领跑者!


毛予锋常务副理事长在报告中指出,机床工具行业的产业特点是与用户的工艺需求紧密结合,没有用户的大力支持,机床工具行业很难得到快速发展。秦川机床工具集团现任董事长来自汽车行业,可以从用户的角度审视机床工具行业多年来的发展道路,为秦川机床工具集团注入新的发展理念,聚焦主业、心无旁骛,实现新发展。毛予锋结合中国机床工具行业2019年及近10年的详尽运行数据,提出了对行业现阶段及未来发展的看法。重点围绕四个方面:一是对机床工具行业的再认识;二是机床工具行业的当前的市场需求情况以及未来的需求形势;三是结合机床工具行业现状和特点,阐述了中央提出的“自主可控,安全高效”和对外开放的关系;四是2020年的行业预测情况。报告内容让现场的用户代表和秦川机床集团的员工对行业地位和发展路径与目标有了更加清晰的认识。


会议期间,秦川机床工具集团向56家用户和经销商代表分别颁发了“秦川金钻杯奖”、“行业贡献奖”、“合作贡献奖”、“合作潜力奖”等四个奖项,同时举行了19款新产品发布仪式。会后,代表们先后参观了宝鸡机床和秦川机床工具集团本部生产作业现场。

作者:梅峰


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司