中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 


抗击疫情|增援医疗物资生产 重庆机床持续奋战中


2月11日上午,重庆机床(集团)有限责任公司又接到重庆佰纳医疗器械有限公司(以下简称:佰纳医疗)口罩生产线零件的修复请求,需对生产线上两件磨损零件进行紧急修复,这也是在前期曾对佰纳口罩生产线设备进行调试维修、制造相关主轴零件后,重庆机床接到的新的增援请求。集团领导立即对此作出部署,要求集团神工公司落实具体事宜,协助进行紧急修复。


机床集团神工公司派出高级技工陈果、敖廷玉、丁道伟三人到工厂进行故障零件研究,发现其中一个零件属于口罩生产线上的一个固定装置,表面磨损度较高,无法正常使用,陈果和敖廷玉两人立马开动磨床,经过精密磨削后,对表面进行了高质量的修复;另外一个零件属于口罩生产线压纹装置,由于长期使用,导致两端磨损,无法平稳压纹,经过陈果和丁道伟车削处理后,成功修复,并于中午交送客户。神工公司及时响应、快速处理、高质量完成任务的表现,再次赢得了百纳医疗的认可和信任。

据悉,为共同抗击新冠肺炎,维护生命健康安全,重庆机床在重庆机电集团的带领下,积极行动,践行国有企业的社会责任。重庆机床集团制定了面向社会的共同抗疫工作机制,成立了以党委书记、董事长刘德永为组长,总经理、党委副书记衡德超为副组长的共同抗疫工作组,为共同抗疫工作进行统筹安排与资源协调,并从技术、现场维修、配件维修制造三方面成立专项小组,分别负责技术支持、提供对医疗器械生产线的现场维修支持以及负责医疗器械生产线的配件维修制造。此前,重庆机床已多次对多家企业的抗疫医疗物资生产线相关修复需求做出快速响应,并都在第一时间顺利完成任务。在全国抗击疫情的紧要时刻,重庆机床表示,将全力发挥自身在机械加工和自动化领域的特长,为奋力参与抗疫斗争中的医疗器械行业贡献力量!




 

供稿:重庆机床集团

中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司