中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 协会活动 > 总会活动 



2020年中国机床工具工业协会理事长工作会议


在广州召开


 

2020830日,2020年中国机床工具工业协会理事长工作会议在广州成功召开,出席会议的有:协会老领导吴柏林,各位轮值理事长、副理事长及所在单位负责人和代表,监事长、秘书长及常设机构各部室负责人,还有特邀嘉宾和代表共60余人。






本次会议分上午和下午两个时段进行,上午的会议由协会第八届理事会第三年度当值理事长、武汉重型机床集团有限公司董事长杜琢玉主持,下午的会议由协会第八届理事会第四年度当值理事长、广州数控设备有限公司董事长何敏佳主持。

 

会议主要议程有:毛予锋常务副理事长作“2020年上半年机床工具行业经济运行情况分析”的报告;毛予锋作“机床工具行业‘十四五’发展规划纲要”及政府有关政策通报的专题报告;郭长城执行副理事长介绍机床工具行业工业互联网平台工作进展情况;王黎明秘书长作关于“中国工业史(机床工具)”工作情况说明;王黎明作展会有关工作情况说明;行业发展部主任穆东辉作“重点领域用户需求研究报告”;会议讨论和交流。

 

关于行业“十四五”规划编制工作,毛予锋常务副理事长介绍了编制规划的目的、意义、基本原则和六项重点任务,并强调,加强人才培养和夯实行业发展基础是重中之重的任务。郭长城执行副理事长重点通报了工业互联网平台的前期筹备、发展战略和基础研发等方面的工作进展情况。王黎明秘书长重点介绍了“中国工业史(机床工具)”项目背景和进展情况;通报了CCMT2020展会延期及停止举办的相关情况,并强调指出CIMT2021展会已全面启动,目前国内外招展工作顺利,协会将全力筹备好展会各项工作。穆东辉主任汇报了重点领域高端数控机床需求调研工作相关情况,对调研报告的主要内容、研究成果等进行了简要介绍。

 

在会议交流阶段,企业老总们纷纷就企业运行生产情况,企业运营经验,以及对行业发展形势、对国家的相关政策建议等发表自己的看法,不断碰撞出智慧的火花。老总们还对协会各项工作提出了很好的意见和建议。

 

根据协会《理事长工作会议试行办法》,第八届理事会第四年度当值理事长何敏佳提出了新的专项课题,提议协会常设机构组织专题调研,为促进行业发展发挥作用。

 

本次会议是2020年年初爆发新冠疫情后的第一次行业内的重要会议,正值行业制定“十四五”发展规划的关键时间点,其成功召开对于中国机床工具行业的中长期发展将起到重要作用。

 

30日会议之后,协会安排了前往广州数控设备有限公司、东莞精雕职业培训第二学校的参观活动。

 

会议更多详情报道,请关注后续发布。

 

作者:梅峰 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司