中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 



磨料磨具分会举办2020年秋季信息交流会


 

2020923日,中国机床工具工业协会磨料磨具分会在海口成功举办了2020年秋季全国磨料磨具行业信息交流会,来自全国各地磨料磨具行业的200多位企业代表参加了本次会议。



 

中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋出席会议,并作“构建‘双循环’新发展格局,提升机床工具产业链供应链配置”主题报告。毛予锋从构建国内国际双循环相互促进的新发展格局、机床工具行业及磨料磨具分行业经济运行情况、机床工具行业“十四五”规划纲要三个部分做了重点解读。

 

中国机床工具工业协会磨料磨具分会秘书长陈鹏主持会议,并通报了2019年全年及2020年上半年磨料磨具行业的经济运行情况。2020年上半年,受疫情及进出口贸易受限影响,磨料磨具行业主要经济指标均有不同程度的下降,主要产品除了白刚玉和绿碳化硅外,其他各项(棕刚玉、黑碳化硅、陶瓷磨具、树脂磨具)的产量均出现了下滑,行业正面临着过去十年最为严峻的市场环境。陈鹏表示,下半年行业企业要把重心放在培养自身的核心竞争力上来,要把提质增效、品质管控、创新驱动做到位,把产品的“专、精、特、新”做好,加强品牌建设。

 

会议同期还组织了疫情过后磨料磨具行业未来发展趋势研讨会,机械工业第六设计研究院有限公司副总经理赵新力介绍了磨料磨具工厂智能制造体系建设,中国机床工具工业协会磨床分会秘书长王向军分享了磨床发展趋势及与磨料磨具行业的合作探讨,河南工业大学材料学院张书森教授介绍了磨料的物理性能及应用情况,雨荣研磨材料有限公司总经理庞京涛介绍了陶瓷刚玉的发展及应用方向。

 

作者:梅峰 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司