中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 协会活动 > 总会活动 



“十四五”启航  更好服务行业发展


 

2020年是“十三五”收官之年,虽然受到全球新冠疫情等不利因素影响,但机床工具行业积极作为、锐意进取,有效应对市场需求变化的基本态势和挑战,有力支持了国家经济发展和抗击疫情等工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥了积极作用。

 

岁末年初,中国机床工具工业协会(以下简称“机床工具协会”)陆续收到国家工业和信息化部装备工业一司、二司等政府部门发来的感谢信,信中充分肯定了机床工具协会在政府与企业之间发挥的“桥梁”和“纽带”作用,坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署,迎难而上,奋发作为,为制造强国和网络强国建设做出了积极贡献!

 

2021年是“十四五”开局之年,全行业立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极围绕新发展格局,努力提升科技创新能力和产业链供应链水平,实现高质量发展。协会将继续以维护全行业共同利益、服务行业发展为宗旨,“提供服务、反映诉求、规范行为”,在政府、国内外同行业企业和用户之间发挥桥梁、纽带作用,推进探索行业发展战略路径与凝聚行业共识的工作,积极回应政府、行业和用户等各方关切,体现行业组织的责任与担当。



 

 

来源:协会行业发展部 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司