中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 



沈机集团营收订单双创新高   实现开门红


 

新年伊始,沈机集团订单火爆,任务量饱满。其中与国内工程机械领域某龙头企业签订3900万元订单,与能源行业一家重点客户签订3300万元订单,与轨道交通行业一家重点客户签订1600万元订单……

 

2021开年,沈机集团生产经营、市场开拓取得可喜成果。1-2月,工业产值同比增长119%,营业收入同比增长210%,新签合同同比增长195%,实现了开门红。



 

提高市场响应速度,千方百计满足客户需求。新年伊始,沈机集团克服疫情带来的不利影响,抢抓时机,鼓足干劲复工复产,强力开拓市场,加快生产经营步伐,保合同、保工期、保质量,千方百计满足客户需求。根据客户对技术及交货期的要求,营销、生产和售后等各个体系加强协同,一切从客户需求出发,压缩中间环节,以最快速度回应客户,增强了客户粘度。

 

升级老产品推出新产品,提升市场竞争力。在下大力气提升机床产品品质的同时,组织营销服务人员和技术人员深入市场,了解行业趋势、了解客户需求,抓重点、补短板。发挥长期深入研究多轴联动切削工艺的优势,组织技术、工艺团队与客户联合开展研发设计和技术攻关,针对客户零件工艺节拍等“痛点”需求,将在应用领域取得的高端数控机床技术成果产业化,集中推出20余款适销对路产品,得到市场及客户的热烈响应,提升了市场竞争力。

 

增强重点领域服务能力,重点客户纷纷下单。今年以来,沈机集团进一步加强重点客户的对接力度,针对客户的工艺特点,精准部署预研发,构建从研发、生产到售后服务的一体化客户服务工作机制和响应机制,提供一揽子总体服务方案。组建60人服务团队驻扎客户现场,开展一对一驻点服务,以增强客户信心,提高客户满意度和产品复购率。1-2月份重点客户重复购买订单占比达30%。文章开头所说的工程机械领域国内外知名企业,对沈机集团提供的高端数控机床品质和服务都很满意,把沈机集团纳入可信赖的战略合作伙伴,全体系优先采购,去年已签订一亿元以上合同。多家重点客户看好与沈机集团的合作,纷纷表达了今年将采购沈机集团高端数控机床产品的意向。

 

沈机集团多措并举提升市场开拓能力,提升产品竞争能力和客户服务能力,打造核心竞争力,受到市场和客户进一步认可。截至目前,公司收到国内重点领域重点客户送来的多面锦旗,对沈机集团的产品和服务质量给予肯定。

 

供稿:沈机集团 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司