中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 




STUDER(斯图特)集团举行线上新闻发布会




 

422日,STUDER(斯图特)集团举行线上新闻发布会,介绍其目前市场及产品情况。


STUDER集团在2020年取得了良好的业绩,2021年初继续延续这一势头。就2020年市场分布而言,首先,德国的订单量相比往年要少,一方面是由于新冠疫情的缘故,另一方面则是由于德国汽车行业正在进行持续的结构转型;但来自亚洲、北美和东北欧的订单量表现喜人,这主要是由于加工厂和飞机制造行业的需求很大;意大利市场2020年底增长强劲。

 

STUDER集团成功克服了新冠和经济衰退的影响,保证了集团重要的开发工作得以持续,并进一步拓展了产品组合。在数字化方面,其母公司UNITED GRINDING Group(联合磨削集团)已制定了一个数字化路线图,目前STUDER集团正在一步一步将其落实。据悉,联合磨削数字化解决方案TM实现如下功能:借助生产监视器可随时查看公司用于制造和安装的生产设备的工作状态;实时向客户呈现机床是否处于运行中以及哪些机床处于运行中,而且能查看相应的生产历史记录;在此应用程序中不仅可绑定STUDER机床和联合磨削生产的其他机床,还能通过标准化的umati接口整合各种外部生产设备以及制造商。

 

STUDER技术中心进行了大量创新,STUDERLaserControlTM的激光测量技术就是其中一项。最新一代的STUDER LaserControlTM适用于在最苛刻的条件下以非接触方式测量刀具切削刃。该技术依托高端激光光学技术和最新分析技术,使测量快速、精确和可靠,并且凭借高度动态的非接触式测量可以实现对高精度PCD刀具的质量评估。

 

此外,STUDER集团取得成功的另一个决定性因素是其广泛的产品组合。STUDER磨床系列涵盖各种万能外圆磨床、内圆磨床、生产型磨床和普通内外圆磨床。2019年推出的新款S33成为STUDER集团2020年最畅销的内外圆磨床,接下来是推出的新款S31和新款favorit



 

STUDER集团的客户关怀服务是其2020年取得成功的另一个重要因素。集团在全球范围内拥有130多名服务技术人员,凭借着贴近客户的分布式服务网络,STUDER集团能够在疫情期间向客户提供持续的支持。

 

作者:兰海侠 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司