中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 



江苏恒力:助力新能源汽车产业发展



 

面对日新月异的市场发展需求,江苏恒力组合机床有限公司(简称江苏恒力)始终保持敏锐的市场洞察力,不断提升企业的创新能力,持续增强企业的核心竞争优势。最近,江苏恒力针对新能源汽车车身特殊零件加工需求,开发出双主轴高速加工中心,并顺利交付某著名车企。



 

江苏恒力是国内为数不多生产高端专用机床的企业之一,有50多年历史,产品主要服务于汽车制造、发动机、工程机械、航空航天等领域,公司研发的立式车铣复合加工机床、919大飞机尾翼精加工平台、磁浮导轨复合加工机床曾被列为江苏省首台套产品。公司生产的正挂式高速镗铣加工中心,以刚性好、性能优正成为工程机械等大型结构件加工的首选机床。近年来,公司紧跟市场需求,在仲秋董事长、总经理的带领下研发的滑枕式高速卧式加工中心、滑枕式高速镗铣加工中心、滑枕式系列龙门加工中心等,申请发明专利20多项,形成以模块化、滑枕型为特征的机床产品特色。

 

此次交付客户的多主轴加工中心,是针对新能源汽车铝材结构件加工而开发的新型交钥匙产品,用于铝合金车架铣面、钻孔、攻丝等加工。该产品采用模块化设计理念,还可组成卧式(单面、双面、多面)单主轴或多主轴加工中心,尤其适合电池仓、车身、车架等大型零件铣面、钻孔、攻丝等工序,配AC主轴可对复杂车身空间面进行铣削、钻攻等工序的五轴加工。

 

机床主要性能:主轴接口HSK63,转速20000r/min,刀库容量20把,快移速度XY50m/minZ60m/minZ轴加速度1gXYZ轴行程1500mmx1500mmx 630mm,各轴行程可根据需要定制。机床采用干式微雾冷却,节能环保,在刀具、防碰撞、关键部件失效、自动化装夹等方面具有多重安全保护功能,可实现长时间满负荷稳定工作。

 

该项目从签订合同到交付机床只用时3个月,体现了恒力在专用机床设计及生产组织上过硬的基本素质和重大项目的实施能力。产品得到客户的高度赞许,验证了恒力公司完全具备为汽车主机厂提供优质机床设备的实力,能为我国新能源汽车发展提供助力。






 

供稿:江苏恒力 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司