中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 



人才|普什宁江公司郑军、李云江获“成都工匠”命名



 

531日举行的“成都工匠”命名大会上,来自四川普什宁江机床有限公司的郑军、李云江受到市委市政府的命名表扬。





 

据悉,这是第二届、第三届“成都工匠”评选表彰活动,首届于2019年举行。该项活动由成都市总工会主办,旨在构建起一支能够支撑和引领成都现代产业发展,结构优化、素质优良、具有强大竞争力和影响力的工匠人才队伍,每年以市委、市政府名义评选命名“成都工匠”并进行表彰。普什宁江员工范绍石、卫胜、陈显林曾获得首届“成都工匠”荣誉称号。

 

【工匠风采】

 

范绍石 



 

公司生产部维修电工,中共党员。从事电工维修工作30多年,一直扎根在一线。他勤学苦练、深入钻研,将每一次设备故障都当成一个案例,通过不断推敲摸索,寻找出最便捷、最科学的解决方法,节约了大量维修时间,也为设备使用单位节约了大量成本。曾荣获四川省五一劳动奖章,第三届四川省职工职业技能大赛“技术能手”、成都市“能工巧匠”、成都市首批“职业技能带头人”等多项荣誉称号。

  

卫胜

 


 

公司生产部维修电工。工作中,他把更多着力点放在了设备技术改造上。靠着丰富的技术积累,在机加车间4台龙门刨床的电气改造、MG1420磨床、Y7520W螺纹磨变频改造等项目中,都留下了他刻苦钻研,改造升级的身影。他积极创新,坚持走技术改造之路,完成多项技改项目,凭借高超的技能,获得“第十届全国技术能手”等荣誉称号。

 

陈显林 

 


 

加工中心事业部装配钳工,中共党员。10多年来一直深耕在机床装配领域,特别是在卧式加工中心以及坐标磨床导轨精度和校验几何精度方面,达到了极高的技术和工艺水平。由他主装的五轴加工中心是国家重点领域零件加工的首选机床,他通过刮研技术使机床达到高精度和高可靠性。曾获得感动普什“年度人物”、四川省优秀农民工、公司劳模等荣誉称号。

 

郑军 

 


 

公司精密车床事业部党支部书记、副部长,中共党员,获得“全国劳动模范”等殊荣。积极参加技术管理创新和新产品研制,成绩突出。近年来,由他组织及参与的各类创新达30余项,组织各类机床打样50余项,编制工艺方案60余项,他独立编写的《数控车工技术操作规程》已成为公司相关作业指导性文件。

 

李云江 

 


 

研发院坐标机床研究所所长助理,中共党员。他注重平时的基础训练技能应用,画图技能技巧高超精湛。在2020年成都百万职工技能大赛CAD机械制图比赛中,取得了第三名的好成绩。新冠疫情期间,作为技术人员,李云江主动承担N95口罩机设计与检图任务,克服各种困难做好技术支撑服务,提前完成公司下达的设计任务,为公司后续加工、装配及调试赢得充足时间,为公司疫情防控和生产经营的“双胜利”贡献了智慧和力量

 

今年是建党100周年,也是公司“十四五”规划开局之年,普什宁江公司将始终坚持“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的企业文化,弘扬工匠劳模精神,努力培养一批技艺精湛、追求卓越的高技能人才,助力装备制造产业升级

 

供稿:普什宁江公司 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司