中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 市场信息 > 境内市场动态 



VDMA:中国成为德国机械产品第一大出口市场



 

据德国机械及制造商协会(VDMA)消息,2021年第一季度德国在机械制造领域向中国出口额增长20.3%,达49亿欧元。同期德国向美国出口额为47亿欧元,同比减少了6.8%。由此,中国在相隔6年后再次成为德国在机械制造领域的第一大出口市场。

 

全球工业经济的复苏正在逐步改善订单状况,并使德国机械制造产品出口增加。今年3月份的出口同比增加了13.1%。今年第一季度的出口额仅下降了0.8%,为424亿欧元。

 

中国市场的积极发展对于德国企业来说属意料之中。在2020年,许多企业已经感受到了强劲的投资动力。VDMA针对在中国的会员企业进行的最新商业环境调查显示,中国的产能利用率在2021年春季已经达到了历史最高水平。

 

“德国企业将中国作为投资地的信心增强,并由此带动了德国机械制造的迅速恢复。”德国联邦外贸与投资署专家Claudia Grüne说,“德国制造的机械设备在疫情危机时期,仍受到世界各地特别是中国用户的欢迎。我们期待到2022年能够达到疫情前的水平。”

 

素材来源:协会锻压机床分会 编辑整理:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司