中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 



武重集团荣获国家级“工业产品绿色设计示范企业”称号



 

113日,工业和信息化部办公厅公布了“2021中国第三批工业产品绿色设计示范企业名单”,武重集团位列其中,荣获国家级“工业产品绿色设计示范企业”称号,这也是细分行业领域中重型机床产品首批入选。

 

据了解,工信部开展的绿色设计示范企业的认定工作,旨在贯彻落实新发展理念,加快推行绿色设计,促进制造业高质量发展。参与认定的企业要具有较强的行业影响力和市场竞争力,主导产品的市场占有率处于行业领先地位,拥有自主知名品牌,且有较强的代表性、创新性和可推广性,产品需符合绿色设计产品评价相关标准,具有应用绿色设计基础数据库及先进设计工具与方法的能力以及检验验证、计量测试、规模化生产等绿色设计应用转化的能力等。

 

近年来,武重集团高度重视绿色发展,在产品设计方面,以产品全生命周期为研究对象,对产品结构进行轻量化、减震、降噪等设计,开展数字化、智能化技术研究,全方位解析产品设计、制造、再制造等各环节对环境的影响,将绿色、环保理念深入到产品全生命周期的各个环节。

 

武重集团将以此为契机,积极助力“碳达峰、碳中和”,发挥绿色设计示范企业的引领作用,以绿色产品、绿色工厂、绿色供应链为发展重点,创建“绿色制造+互联网”融合模式,有效提升绿色制造技术及研发水平,持续提升绿色产品的市场供给能力和市场影响力,为制造业高质量发展贡献力量。





展会基本信息:

名称:第十二届中国数控机床展览会(CCMT2022

展期:2022411-15

地点:上海浦东 上海新国际博览中心

主办:中国机床工具工业协会

承办:中国机床工具工业协会

            上海市国际展览有限公司

 

供稿:武重集团 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司