中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 



2022产品推介|东莞市埃弗米数控设备科技有限公司           


                      

 

东莞市埃弗米数控设备科技有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业数控机床制造企业,坚持以“产业报国,助力中国高端制造技术升级”为使命,致力于“掌握核心技术,专注五轴科技,实现高端五轴数控设备普及化”,为国内航空航天、汽车、医疗等行业提供整体解决方案。主营产品为五轴联动数控机床、龙门高速加工中心、直线导轨滑块磨床、高速石墨加工中心以及核心零部件等。




总经理:黄永生


 

2020年以来,机床行业景气因新冠疫情的负面影响带来较大下滑,但埃弗米凭借自身较好的技术底蕴、不断提升的产品加工性能,在新老用户中持续树立良好口碑,让更多的用户认识并选择埃弗米五轴机床。2022年,埃弗米以服务航空航天、新能源汽车领域为主导,加快产品研发步伐,扩宽产品线,推出针对新能源汽车结构件加工的解决方案,相关机型介绍如下:

 

1.重型切削五轴联动加工中心GMU-800/GMU-600

 

机床采用天车式结构设计,床身为整体式,材质为高规格孕育铸铁,XYZ直线轴于床身上运行,工件重量不会对直线轴的动态性能造成不利影响;运动部件远离切削加工区,有效降低运动部件的故障率;AC转轴简支于床身的左右立壁上,达至最佳支承刚性。

 

该系列机型能胜任重型铣削加工应用场景,搭载公司自产高刚度直联主轴或电主轴及大扭矩齿轮传动A/C摇篮转台,轻松应对多种材质的高速、高效、高精加工要求。



 

机床特点:

 

1)带消隙功能的齿轮驱动技术,A轴扭矩4142NmC轴扭矩1950Nm,定位/重复定位精度12/6弧秒,最大承载800kg,刚性高,精度优良,稳定性高;      

2)本机核心部件如主轴、转台等均为自主研发制造,具有成本优势,对售后所需备品的响应速度高;   

3)与其他厂商同等规格机床相比,性价比较高。

 

产品优势:

 

GMU800/600主要用户为航空航天零件制造商,加工材料通常是高温合金、钛合金等。相较普通的铝合金和碳钢等常规材料,此类材料韧性高、切削难度大,尤以高温合金为甚,对机床的切削性能要求严苛。GMU800/600具备优良的静、动刚度,精度优良,可出色应对此类难加工材料的切削要求。

 

2GMU-750五轴联动加工中心

 

该机床为定梁式龙门结构,滑枕、滑板部件通过直线导轨固定在横梁上,滑板前后移动为Y轴,滑枕上下移动为Z轴,AC摇篮式回转工作台左右移动为X轴。结构紧凑,具有良好的操作宜人性。

 


 

机床特点及产品优势:

 

GMU-750/700D五轴联动加工中心适用于模具、汽配、航空及机械等相关产业,适合复杂零件的多面及五轴联动加工。GMU-750尤以高精度模具加工性能见长,搭载埃弗米自主研发的机械摇篮转台及混合润滑冷却的直联或内藏式主轴,转速20000r/min,扭矩大,刚性好,刀尖回转稳定性优良,满足模具加工的高尺寸精度及较高的表面粗糙度要求。

 

3GMU-2518五轴联动加工中心

 

该机床为跨轨式动梁龙门结构,滑枕、滑板部件通过直线导轨固定在横梁上,滑板沿X向左后移动为X轴,滑枕上下移动为Z轴,横梁前后移动 Y轴。偏置式双摆头置于滑枕下下方,为CA轴,结构紧凑,刚性超强,具备良好的操作宜人性。

 

本机床工作台固定,运动机构置于左右立柱上,工件重量不会对进给轴动态特性造成影响。设计时通过FEA进行动力学优化,达到整机结构质量、刚度、阻尼的最佳匹配,从而降低刀尖和工件之间的交叉动柔度,提升粗加工时的再生颤振极限,提高粗加工的切削量,达到高效切削目的。同时由于刀尖和工件之间的相对振幅减小,提升加工时的表面粗糙度,降低刀尖的振动速度,减小刀具磨损。



                     

机床特点及产品优势:

 

1)搭载公司自行研制的偏置式双摆角铣头,AC轴均为机械传动,A轴扭矩2500NmC轴扭矩3500Nm;定位/重复定位精度12/6ARCSEC

2)跨轨式动梁龙门结构,刚性、精度及稳定性优良;

3)适合于大型模具、汽配、产业机械、航空结构件等相关产业复杂零件的多面及五轴联动加工。

 

4HMU-140P五轴联动加工中心              

 


 

机床特点:

 

HMU-140P卧式五轴联动加工中心采用动柱式结构,高刚性机械联动摆头沿X轴摆动为A轴,转台绕Y轴转动为B轴。直线轴运动行程X/Y/Z1800/1400/1400mm

 

主轴采用大扭矩电主轴,HSKA100刀柄,油气润滑,技术成熟,稳定可靠。

A/B轴均为高刚性齿轮消隙传动,回转轴承为YRT组合滚子轴承,机械传动具有力矩电机不可企及的传动刚度,是航空钛合金和高温合金等难切削材料加工的尚佳选择。刹车为高压油驱动的大规格碟刹,杜绝普通环抱刹车的轴线歪斜缺陷,标配高精度海德汉圆光栅。

 

三轴均为高精度滚珠丝杠+滚柱导轨,Y轴为高精度油压配重,响应性能优良,消除重力带来的Y轴丝杠磨损过快问题。各直线轴均配海德汉直线光栅。进给系统设计时通过提高机械进给系统的固有频率,提高了整个机电驱动系统的截止频率,使得位置环增益KV值极大提高,有效缩短定位时间,并使机械进给系统的滞后量减小,提高曲面加工时的轮廓精度。Y轴为滚柱丝杆与电机直联传动,Z/X轴为电机经带传动后联接滚珠丝杠传动。

 

为确保床身与地基的连接刚性,本机X轴采用公司独有的专利床身三支撑结构,通过仔细的力流设计,将床身导轨所受力引至床身两侧和中间的地脚上,极大提升床身的抗弯、抗扭刚性。

 

产品优势:

 

目前国内可用于大规格航空发动机钛合金及高温合金结构件的五轴机床性能与国外高端机床尚有较大差距,此类机床因工件材料和工件用途的关系,要求极高的切削刚性和五轴联动精度,技术难度较高。埃弗米HMU140P卧式五轴联动加工中心经反复迭代优化设计,精益制造,力求在该领域赢得一席之地。

 

5DMU-300五轴联动加工中心

 


 

机床特点:

 

DMU300 五轴联动加工中心采用加强伸臂式结构,XYZ 轴置于床身上部,远离加工区域,有效规避切削液、粉末等对传动元件及光栅尺的污染,提升机床运行的稳定性。所有直线运动机构均为丝杆固定、丝母旋转结构,快速进给速度为40m/min。该机构已经多年应用,技术成熟,性能稳定。摇篮转台为公司自制,其绕 Y 轴旋转为 B 轴,绕 Z 轴旋转为 C 轴。B\C轴均为力矩电机驱动,刹车为公司技术成熟的浮动碟刹机构,支承均为高刚度YRT轴承,转台响应速度快,刚性优良。

 

加工优势:

 

响应性能及刚性优良,特别适合于叶轮、医疗器械及其他产业小规格机械零部件的高效、高精度加工。

 

 

供稿:埃弗米数控 责编:梅峰


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司