中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 



NC-Link:持续打造开放合作生态,

携手umati亮相JIMTOF2022



 

数控装备工业互联通讯协议(以下简称“NC-Link”)是针对制造业加工装备和工业软件的互联通讯要求而制定的标准规范。

 

标准工作启动以来,中国机床工具工业协会(以下简称“协会”)一直着力推进标准的完善和应用,目前NC-Link标准技术体系已逐步建立,协会在通过展会等多种渠道开展NC-Link标准宣贯的同时,持续开展国内、国际协议的互联互通合作。

 

2019年起,协会与德国机床制造商协会(以下简称“VDW”)开展常态化技术合作,曾多次在中国国际机床展览会、欧洲国际机床展览会、芝加哥国际制造技术展览会等国际展会中开展NC-Linkumati互联互通成果展示。

 

118日至13日期间举办的日本国际机床展览会(JIMTOF2022)中,协会受VDW邀请,以远程连接的形式展示了NC-Linkumati协议的互联互通成果。至此,NC-Link互联互通标准技术已在世界四大机床展会中全部亮相。



1 NC-Link数据中心与umati数据中心互联互通


参展相关的技术工作由协会牵头成立的行业数字化转型公共服务平台公司——携汇智联技术(北京)有限公司(以下简称“平台公司”)承担,平台公司通过自主研发的NC-Link协议互联互通技术框架,实时接入NC-Link联盟多家成员企业在国内不同地区的10余台数控设备,包含五轴加工中心、车铣复合机床、车削中心、数控折弯机、激光切割机、机器人等。NC-Link数据中心远程实时连接umati数据中心,向国际机床制造商和行业用户展示了中国互联互通技术协议的最新进展和能力。



2 远程查看通过NC-Link协议连接的数控设备


来源:协会行业部 责编:梅峰


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司