中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 

企业信息4



秦川机床、浙江畅尔、合锻智能、澳克泰工具



 

 秦川机床•江丰电子半导体靶材高端装备协同创新中心揭牌成立


 


党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。1121日,秦川集团与江丰电子签署共建集成电路制造用超高纯金属溅射靶材高端装备协同创新中心框架协议。秦川集团和江丰电子分别作为高端装备产业和国家新材料产业的代表性企业,肩负着推动国家高质量发展的历史使命和责任。协议的签订将进一步促进双方的深化合作协同创新、联合攻关,实现资源共享、优势互补、合作共赢,为制造强国贡献力量。


秦川集团党委书记、董事长严鉴铂江丰电子董事长兼首席技术官姚力军出席签约仪式并共同为秦川机床·江丰电子半导体靶材高端装备协同创新中心揭牌。




秦川集团党委副书记、总裁李强与江丰电子党委书记、总工程师王学泽签署共建框架协议。


宁波江丰电子材料股份有限公司是专业从事大规模集成电路制造用超高纯金属材料及溅射靶材研发生产基地,国内高纯金属溅射靶材龙头企业,国产集成电路材料核心企业。



浙江省副省长卢山调研浙江畅尔


1123日上午,浙江省人民政府副省长卢山等一行调研浙江畅尔智能装备股份有限公司,在畅尔董事长林绿高的陪同下,走进现代化总装车间,参观了畅尔自主研发的高端拉削装备,重点考察了用于航空航天领域的工业母机最新研制进程及应用情况。






林绿高董事长向卢省长一行汇报了“航空发动机榫槽加工数控拉床”项目的技术突破、市场现状及“卡脖子”攻关等情况。卢省长肯定了畅尔团队15年坚持在涡轮机拉床领域研发攻关的重要意义,同时建议畅尔能够向德马吉、马扎克等世界一流机床企业对标学习,提高产品外观设计水平。 



合锻智能级进模机械压力机助力比亚迪新能源汽车


近日,在位于安徽省合肥市长丰县下塘镇的比亚迪合肥基地,合锻智能提供的多台级进模机械压力机全部安装调试完成,助力比亚迪新能源汽车快速发展。




合锻智能与比亚迪汽车签订多台台级进模机械压力机(分别安装在比亚迪全国六个基地)供货合同。此次合锻智能为比亚迪合肥基地提供了多台四点1200吨、双点800吨和630吨级进模机械压力机。在签订订单后,合锻智能高度重视、积极部署,落实各项措施,积极优化排产。自今年8月份开始进场比亚迪合肥基地,合锻安装调试团队奋力拼搏,目前合肥基地所有设备均已调试完毕,实现联机试件合格并投入生产。




根据项目技术要求,压机滑块行程次数最高可达405060/min。为满足该项目高行程次数和高可靠性的要求,主要采用了以下措施:传动系统经过全新优化设计,采用三轴异向传动技术,各主要受力铜瓦加宽并增加润滑量,以改善受力,实时监控各主要受力处温度,确保设备使用稳定可靠;为了确保设备的高可靠性要求,所有关键元器件均选用一流进口品牌,确保设备使用稳定可靠。从2004年开始,合锻智能作为比亚迪汽车核心供应商,为其提供了多台(条)成形装备。

 

比亚迪合肥基地项目于202179日签约,2021820日正式开工建设,从签约到开工建设仅用时42天,从开工建设到整车下线仅10个月。该项目总投资约150亿元人民币,规划总占地面积3918亩。项目达产后可实现整车年产值约500亿元,预计可带动上下游产业链总产值1000亿元。比亚迪合肥基地项目除整车外,发动机、电机、总成等核心零部件均将在此基地生产。合肥基地生产的车型是秦PLUS DM-i

 


澳克泰工具亮相泰国国际机床及金属加工展

 

泰国国际机床及金属加工展(METALEX Thailand)于20221116-19日在泰国曼谷国际贸易展览中心成功举办,赣州澳克泰工具技术有限公司参加了此次展会,并取得了良好的展出效果。




泰国曾经是传统的农业国家,但今天,在其国民经济中,工业的贡献率已经高于旅游业和农业。可以说,工业已然成为泰国最重要的经济支柱之一,其中食品、服装加工和汽车装配等产业是泰国工业发展的重心。特别是近年来,泰国的汽车工业迅速发展,汽车年产销量均超过两百万辆,泰国已成为东盟国家中最大的汽车生产国和第二大汽车销售市场。全球多家知名汽车品牌都在泰国开办有工厂。




本次展会,澳克泰工具展出的产品主要有车削、铣削、孔加工和螺纹加工刀具。此外,还重点展示了小零件加工刀具、整硬刀具等一系列产品及解决方案,为前来参观的嘉宾呈现了中国刀具产品的高效率和工艺可靠性。

 

澳克泰工具经过10余年的稳步发展和技术积累,已经建立起了较为完整的硬质合金刀具生产线,做到了产品覆盖面较广、产品种类较为丰富,不断为重点领域高端用户提供高效率、高精度、高可靠性和专业化数控刀具产品。

 

澳克泰工具不仅持续深耕国内市场,还稳步开拓国际市场,产品已远销40多个国家和地区。近3年实现出口额2226万元、3919万元、6538万元的快速成长,年均增长率达70%左右。

 

接下来,公司将进一步规范经销与服务体系,提升优质解决方案能力,并将始终坚持产品自主研发和创新,深化客户服务体系,为重点领域用户提供更多更好的产品和解决方案。

 

澳克泰工具的远期目标是,与国际同行一流品牌同台竞技,逐步建立起国际品牌形象。

 

(来源:相关企业   责编:梅峰)


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司