中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 

信息3





来自埃斯维(SW)、宝鸡机床、重庆机床等企业





 

 

1.SW亚洲总部二期工厂正式投产

 

20231027日,德国埃斯维机床有限公司(SW公司)在苏州工业园区举行亚洲总部二期工厂正式投产以及SW亚洲总部研发中心成立庆典,来自其用户、合作伙伴、行业协会、当地政府、媒体等350余名嘉宾出席仪式,中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明到会表示祝贺。

 

王黎明对SW在中国的发展给予高度评价,并在致辞中表示,2015年以来,SW在中国实现了高速发展,现在又坚定地加码在中国的投资,而且设立了亚洲总部研发中心,软硬并举,对中国制造业的市场未来充满信心,给行业注入了新的活力。制造业企业的数字化转型不易找准方向,低碳化不易有快速回报,但SW在这两方面都进行了大量投入,致力于助推高质量发展,致力于长远可持续发展,与我们的产业政策不谋而合。

 

SW德国总经理兼董事会成员Stefan Weber先生对二期工厂的落成表示祝贺,并表示,SW自从来到中国,持续投资,因为用户的信任,让我们拥有了苏州工厂和重庆工厂,不仅服务本地,也为SW德国和全球运营提供了强劲动力。接下来您还将看到我们在研发、供应链、人才本地化方面的进展,SW助推中国用户高质量发展、走向世界的决心非常强烈!

 

SW苏州工厂二期筹建于2020年,占地2万平方米,是一座严格参照德国工业4.0标准设计的现代化工厂。工厂配备了尖端的生产设备,建有3条装配流水线,通过智能物流系统与一期工厂连接互通,并与SW重庆工厂通过内部供应链体系进行协同,年产能预计超过250台机床。此外,二期工厂还新建有研发部门,是SW亚洲区的技术大本营,与SW集团全球研发平台共享资源,同时拥有全新升级的培训中心、配件仓储和车间,可为本地用户高效打造具备国际品质的新产品、新方案。

 

据了解,SW公司以4轴或5轴联动的卧式多主轴加工中心为优势,在汽车零部件加工领域具备较强实力。如今,其产品优势又延续到了新能源汽车产业。特别是在汽车轻量化方面,为铝制副车架加工提供了创新性解决方案。


 

 

2.宝鸡机床集团与南昌齿轮锻造有限责任公司签订战略合作协议

 

1029日,宝鸡机床集团党委书记、董事长李清耀与到访的南昌齿轮锻造有限责任公司总经理何清华一行进行座谈,就深化战略合作、实现共同发展等事宜展开深入交流,并签订了战略合作协议。

 

李清耀介绍了企业生产经营、产品研发、市场拓展、转型升级等方面情况。他指出,多年来宝鸡机床聚焦主业,坚持以用户为导向,取得了一系列新突破、新成果,相信与南昌齿轮锻造公司的合作一定能为双方带来新的发展机遇。

 

何清华对宝鸡机床的发展给予高度评价。他表示,要以本次签约为契机,加强双方交流,达成更多共识,不断推进全方位、多领域、高质量合作,共同创造更大价值。

 

双方一致认为,要进一步深化合作、共享资源、互补优势,打造区域样板,实现企业高质量发展。


 

 

3.重庆机床集团承担的市重点项目通过验收

 

1026日,由重庆机床(集团)有限责任公司牵头承担的重庆市重点产业共性关键技术创新专项“汽车动力系统关键零部件加工数控机床增效技术开发与应用”重大项目通过了重庆市科技局委托重庆生产力中心(项目管理中心)组织的项目终验收。

 

经全面审核考查,专家组认为该项目完成了误差在位检测与补偿技术、数控软件定制技术、多机集成控制技术、加工工艺复合技术、加工过程监测及故障诊断技术、高速高精主轴技术等6大增效技术研究。项目围绕变速器关键零部件、发动机关键零部件等的制造,完成了高效车削中心、高效干切滚刀、干切滚倒复合机床、高效精密蜗杆砂轮磨齿机、齿轮加工自动生产线、车磨复合机床、超高速CBN砂轮数控曲轴磨床、双工作台缸盖立式加工中心等8项增效制造装备/系统的研制;完成了1类高效刀具的研制,并实现了批量应用;达到了项目规定的技术考核指标。专家组一致同意该项目通过验收。

 

 

素材来源:协会国际部及相关企业 摘编、整理:张芳丽 


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司