中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 市场信息 > 境外市场动态 

UCIMU






针对第三季度意大利机床订单同比下降两成……




 

 

来自UCIMU(意大利机床机器人及自动化制造商协会)经济研究部和商业文化中心编制的机床订单指数显示,2023年第三季度,意大利机床订单与20227-9月相比下降了19.9%。该指数的绝对值为63.7(基准年2015=100)。

 

这一结果源自制造商在意大利国外和国内市场都报告了订单量的减少。其中,来自国外的订单与去年同期相比下降了1.7%,该指数的绝对值为96.2;而意大利国内订单则下降了45.1%,绝对值为24

 

UCIMU会长Barbara Colombo表示:“经济研究部和商业文化中心汇编的数据证实了我们自年初以来一直观察到的负面趋势,这是由许多不同因素决定的”。

 

就意大利国内市场而言,新订单的减少并不意外,这与过去几年的繁荣之后需求的普遍低迷相对应。也就是说,意大利制造业目前正在经历的数字化转型过程仍需完成,同时也涉及到欧洲关于可持续发展和绿色制造的新指令。

 

“我们的工业转型是有目共睹的,但它在大、中、小规模的行业中分布并不均衡,肯定还没有完成。而对于以制造业为基石的意大利经济来说,这种转型代表着一种竞争力要素,因此有必要通过适当的措施予以支持”。Barbara Colombo表示。

 

UCIMU认为,经济资源有限,且环境极其困难,但现在比以往任何时候都更需要发展政策。因此,协会欢迎在2024年一揽子预算草案中纳入《萨巴蒂尼法》的再融资条款和对返回意大利生产的企业进行激励的决定,同时为公民和公司减税。“我们认为有必要加强应纳入5.0计划的竞争力措施,遗憾的是,该计划仍处于待定状态。但我们也相信身处欧盟的政府代表会迅速采取行动”。Barbara Colombo说。来自意大利国外的订单量基本稳定,表明制造商获得的国外订单更有规律,这是长期一贯的表现。也证实多年来实施的激励措施引发了国内市场的强烈需求波动。

 

资料显示,意大利制造商一直将美国视为非同寻常的合作伙伴,美国目前是第一个出口目的地。北美需求的活力(我们预计在未来几个月将保持不变)在很大程度上抵消了亚洲和欧洲需求的疲软。

 

目前,UCIMU正在致力于实施新的举措,以支持企业的国际化活动。其中包括两个分别位于印度和越南的业务网络。

 

素材来源:UCIMU官网 编译:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司