中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 质量和标准 






协会两项团体标准项目研讨会在宁波召开




 

2024115-16日,中国机床工具工业协会两项团体标准《多轴数控电火花小孔加工机床  1部分:精度检验》和《多轴数控电火花小孔加工机床  2部分:试验规范》研讨会在浙江宁波召开,来自协会特种加工机床行业企业及国内重点用户企业的20多名专家代表参加了会议,中国机床工具工业协会副秘书长、行业发展部主任穆东辉,特种加工机床分会理事长吴强出席会议。

 


 

穆东辉副秘书长在讲话中表示,协会制定团体标准的目的是切合国家建设需要,以企业为主体,以市场化运行为机制,旨在助力企业转型升级,引导行业自律,形成良性竞争,促进机床工具行业的高质量发展。他对特种加工机床分会在团标项目的前期调研、项目启动、草案编写、进度安排等方面所做的工作给予充分肯定,并希望起草工作组在制定过程中,充分沟通、认真研讨,科学验证,全面完成项目任务。

 

吴强理事长指出,标准化创新已成为国家科技发展战略的重要组成部分,团体标准具有速度更快、技术更新、指标更高、机制更灵活的特点,更能体现标准助力技术进步和产业升级的价值。他要求,标准起草组对重要技术内容和指标实施试验验证,确保标准的科学性、专业性、实用性与可操作性,同时坚持问题导向、目标导向、结果导向,从引领行业高质量发展的角度出发,以满足应用的新需求为目的,推进产业链和创新链的融合。

 

会议承办单位浙江艾格森智能制造有限公司张永平总经理对于会议在宁波召开表示热烈欢迎,并简单介绍了公司的发展历程、重点产品、战略规划等情况。他表示,标准化工作将进一步推动企业的产品性能质量提升和品牌建设,企业将践行标准与科技创新互动发展的理念,以更广的视野看待行业发展大势,积极参与标准化工作,为行业高质量发展贡献力量。

 

与会代表对标准框架、章节设置、技术内容以及规范性、准确性等进行了全面、认真和细致的讨论,提出了具体修改意见。最后,分会卢智良秘书长作了会议总结,并希望相关起草单位在会后落实好重要技术内容的试验验证工作。

 

来源:协会特种加工机床分会 责编:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司