中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 

外企动态3



舒勒、萨瓦尼尼、通快

 

 

舒勒伺服冲压线在新朋投入生产

近日,位于上海临港的上海新朋景硕汽车零部件有限公司举行了全新舒勒伺服冲压线的投产仪式。该设备由五台伺服直驱压力机组成,总冲压力达到了 7700 吨。舒勒最新的横杆机械手自动化系统负责将零部件直接从一台压力机输送到下一台压力机的模具中,且不需要在中间等待。该生产线的产出率高达每分钟 16 冲次,可生产乘用车的钢制与铝合金外车身覆盖件。这条生产线由新朋景硕公司在 2022 年底订购。


1 新朋景硕开始启用舒勒伺服冲压线以每分钟 16 冲次的速度进行生产

上海新朋景硕汽车零部件有限公司的母公司为上海新朋联众汽车零部件有限公司,后者是多家全球著名跨国公司的主要车身零部件供应商。除冲压外,该公司还拥有开卷落料、车身焊装等多种加工工艺。舒勒与上海新朋联众汽车零部件有限公司已有十多年的业务往来,舒勒集团将持续深化与上海新朋联众汽车零部件有限公司合作。

 

2024萨瓦尼尼上海展厅技术开放日成功举办

2024116日,萨瓦尼尼邀请了各行业的钣金人士到萨瓦尼尼上海展厅,近距离观摩P2多边折弯中心演示各行业标准样件的折弯,并了解萨瓦尼尼柔性自动化设备和解决方案在行业中的应用。

萨瓦尼尼中国区总经理黄健东先生向到场来宾介绍了萨瓦尼尼公司60年的发展历程及对2024年的展望。萨瓦尼尼中国制造系统与应用经理赵劲峰先生讲解了萨瓦尼尼钣金智能制造技术和产品设计优化方案。之后,活动进入P2多边折弯中心现场演示环节。在现场,P2依次演示了各个行业的标准样件及多种特殊样件的折弯,展示了萨瓦尼尼多边折弯中心的性能水平以及设备的加工工艺和加工节拍,P2生产出来的工件展示了高水准的折弯精度与质量。

下午,萨瓦尼尼带领客户参观了摩登纳(中国)自动化设备有限公司工厂。作为专注物流自动化30年的先进企业,摩登纳拥有大量自动化设备,其中就包括了萨瓦尼尼的各类设备。来访者们逐一参观了工件加工各个环节中的萨瓦尼尼设备。首先是配备ADLL自动上下料装置的L3光纤激光切割机,萨瓦尼尼的激光自动化配置能够与料库集成,保证激光系统的自动运转,有效降低人工成本。之后是由B3折弯机和机械手组成的ROBO- formER机器人折弯单元,机械手可代替多个工人完成大型厚重板材的上下料,搭配B3折弯机,可高效完成超高超厚工件的折弯,满足生产需求的多样化。最后是两条S4+P4钣金柔性生产线,该生产线集成MVc自动化立体料库,能够实现对金属板材的一站式冲压、剪切和折弯加工,整个流程无需对半成品进行中间处理,适配各类生产模式,同时有效提高生产效率。

 

通快 3D 打印解决方案助推医疗制造行业高效生产

近日,德国高科技公司通快(TRUMPF)推出了新一代 TruPrint 2000,主要用于为牙科和医疗行业提供更高质量的 3D 打印解决方案。

新一代 TruPrint 2000 配备了方形平台,其集成光纤激光器功率提高到了 500 瓦,替代了上一代产品基本配置中的 300 瓦激光器。新一代 TruPrint 2000使牙科技术公司在方形平台上打印的可摘局部义齿比在同类圆形平台上多 36%


更高生产率和质量

作为多激光版本,TruPrint 2000 配备了两个激光器。与单激光型号相比,在相同时间内,用户可以多打印80%的部件。TruPrint 2000 不仅在工作效率上大幅提升,在精度和质量方面也表现优异。根据最高医疗标准,医疗技术制造商能够使用这款 3D 打印机生产钛合金颅骨板、融合器或膝关节等。

在医疗领域安全至关重要,这也是通快 3D 打印技术的首要考虑因素之一。随着 TruPrint 2000 的升级,患者将受益于更长期、稳定的高质量植入物。同时,TruPrint 2000 还具备批量打印这些植入物的能力,以满足不同需求。

光斑大小可变,高度灵活

通过其电动扩束器,TruPrint 2000 能够自动调整激光的光斑直径,根据不同的应用,可实现5580微米的光斑直径。

80 微米光束尺寸和优化气体流量的驱动下,TruPrint 2000能与所有其他通快设备共享相同的工艺条件。通过这种标准化,用户可以在不同机器之间转移零件印刷,例如从TruPrint 2000TruPrint 1000 TruPrint 3000,实现更灵活的制造。

来源:相关企业 责编:兰海侠


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司