中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 

企业信息3





合锻智能严建文董事长参加总理座谈会等




 

 

1. 合锻智能严建文董事长参加李强总理主持召开的座谈会

 

123日,全国政协委员、合肥合锻智能制造股份有限公司董事长严建文教授参加由中共中央政治局常委、国务院总理李强主持召开的专家、企业家和教科文卫体等领域代表座谈会并做发言。

 


 

会后,李强总理与严建文董事长亲切交谈:“你讲的工业精神我很感动,我很尊重工程师工匠精神,我年轻时也想做一个这样的人!”

 

严建文董事长感谢总理的鼓励,并表示:我们要做受人尊敬的工业人。中国已到了工程师红利的时代了。

 

链接:

 

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院总理李强123日下午主持召开专家、企业家和教科文卫体等领域代表座谈会,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

 

中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席。

 

座谈会上,马海涛、李彦宏、严建文、李路明、王晓云、王春法、刘震、张雨霏等先后发言。大家认为,去年我国经济较快增长,发展新动能新优势加快塑造形成,许多方面出现了积极向好变化。大家还就解决当前发展中的问题和做好今年政府工作提出了意见建议。

 

在认真听取大家发言后,李强指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门全面贯彻党的二十大精神,我国发展顶住外部压力、克服内部困难,在波浪式发展、曲折式前进中取得新的重大成就。虽然前进的道路上还会遇到各种困难和挑战,但综合起来看,我国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势不会改变,我们要正视困难挑战、坚定发展信心,全面落实党中央决策部署,集中精力办好自己的事。要更好发挥宏观调控作用,切实巩固和增强经济回升向好态势。要坚持深化改革扩大开放,不断增强发展的动力活力。要把扩内需与惠民生紧密结合,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

 

吴政隆参加座谈会。

 

《政府工作报告(征求意见稿)》已向各地区、各部门同步征求意见。

 

 

2. 凯特精机4米高精度大型滚珠丝杠副出货交付

 

20241月,凯特精机FYD6310系列高精度大型腰返式双螺母滚珠丝杠副正式出货交付,其中,滚珠丝杠副长度为4米,动载荷可达6500kgf,产品精度达C3,应用于大型龙门加工中心等设备。

 


 

FYD6310大型滚珠丝杠副的下线出货,标志着凯特精机滚珠丝杠副的研发已突破公称直径63的大关,可与凯特精机其他已开发的4050系列滚珠丝杠副及滚柱直线导轨副形成整机滚动功能部件配套的能力,助力高端国产机床的发展。

 

HTPM滚珠丝杠副按预紧方式分为增大钢球预紧(Z)、双螺母垫片预紧(D)和变位预紧(B)。此次正式完成生产的大型FYD6310腰返式滚珠丝杠副属于双螺母垫片预紧(D)方式。

 


 

主要特点:两点接触,形式结构简单,轴向性好,预紧可靠,工艺性好,适用于重预紧、高刚度、重载荷传动。

 

 

3. 《人民日报》刊文介绍华中数控打造中试平台

 

119日,《人民日报》发文验证产品设计 推动成果转化,讲述华中数控作为国产中高档数控系统研究和产业化基地,持续加强与高校院所、产业链上下游企业的合作,积极打造中试熟化平台,为相关企业、客户提供测试验证、中试试验等服务,带动行业发展进步、推动科技成果规模化应用。



 

 

来源:相关企业 摘编整理:张芳丽


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京ICP备05015583号-1  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层  邮编:100055
E-mail:cmtba@cmtba.org.cn  技术支持:普巴软件有限公司