中国机床工具工业协会
 您好!欢迎您访问CMTBA中国机床工具工业协会网站 www.cmtba.org.cn
中国机床工具工业协会
首页 > 行业动态 > 企业信息 






2024年机床工具行业信息统计工作会议在成都召开





 

为梳理总结前期机床工具行业信息统计工作,全面提升行业信息统计工作质量,中国机床工具工业协会于612-14日在四川成都召开了2024年机床工具行业信息统计工作会议。中国机床工具工业协会毛予锋会长、郭长城副会长出席会议,来自协会部分分会的代表和重点联系企业的统计员代表等百余人参加了会议,会议由协会信息统计部主任单希强主持。

 




毛予锋会长





郭长城副会长

 


郭长城副会长在主题报告中阐述了四个方面的主要内容:深入剖析了中国机床工具行业的历史沿革,概述了我国机床工具产业的行业划分及统计范围,分析了我国机床工具企业的分布情况,介绍了我国机床工具行业经济运行情况,让统计员们对行业的历史和现状都有了更多的了解和认识。

 

单希强主任向代表们做了2023年度行业统计工作总结,讲述了行业信息统计工作的基本内容,介绍了统计成果的应用情况,强调了协会信息统计管理工作的主旨和要求,并提出下一阶段行业信息统计工作思路。

 



单希强主任

 

会议表彰了1892023年度行业信息统计工作先进企业和先进个人,协会希望受到表彰的单位和个人在今后的工作中再接再厉、再创佳绩,希望广大行业企业和统计工作者继续努力做好行业信息统计工作,共同为行业高质量发展做出贡献。

 

会议邀请协会工具分会秘书长查国兵和特种加工机床分会秘书长卢智良分享了所在分行业的发展形势、对行业信息统计工作的认识以及做好信息统计工作的体会。

 


 

在会议交流环节,来自济南二机床集团有限公司的盖增玉、通用技术齐齐哈尔二机床有限责任公司的马晓茜和通用技术集团机床有限公司的庞龙等几位统计工作先进个人,向代表们分享了他们各自在统计工作中的心得、体会和先进经验。

 


 

会议最后,毛予锋会长站在全行业的高度论述了行业信息统计工作对于企业、行业乃至国家工业发展的必要性和重要性,分享了统计行业著名专家和学者的观点及见解,鼓励广大统计员们认真做好自己的本职工作,在平凡的岗位上发挥出不平凡的作用,为企业、行业及国家做好相关决策贡献力量。

 

 

作者:张芳丽(协会传媒部) 摄影:协会工具分会


中国机床工具工业协会
 
copyright © 2015中国机床工具工业协会版权所有  京公网安备11040302100002   京ICP备05015583号-1
  地址:中国北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦12层 邮编:100055 E-mail:cmtba@cmtba.org.cn